Mitsingen

Die Kantorei Passion ist offen für Mitsänger*innen aller Stimmgruppen. Proben finden regelmäßig am Mittwoch in den Räumlichkeiten der Kirchengemeinde Heilig Kreuz-Passion in Berlin-Kreuzberg statt, im Moment im Garten und Kirchraum der Heilig-Kreuz-Kirche (Zossener Str. 65) und nach den Maßgaben des aktuellen Hygienerahmenkonzeptes.

Höchstalter bei Aufnahme ist 45 Jahre (Sopran und Alt) oder 55 Jahre (Tenor und Bass), Ausnahmen sind für Seiteneinsteiger aus anderen Chören bei guter stimmlicher Eignung möglich.

Die Aufnahme in den Chor ist nach einem kurzen Gespräch und Vorsingen beim Chorleiter Johannes Stolte möglich. Dazu besteht am ersten Probenmittwoch des Monats ab 18 Uhr die Möglichkeit. Eine Anmeldung unter j.stolte@heiligkreuzpassion.de ist erforderlich, bitte möglichst mit folgenden Angaben:

• Name, Kontaktdaten, Geburtsdatum
  • ggf. Angabe bisheriger Gesangserfahrungen oder Instrumentalkenntnisse

Für das Vorsingen ist keine gesonderte Vorbereitung erforderlich. Es handelt sich um wenige elementare Gesangsübungen ähnlich dem chorischen Einsingen. Es soll dabei festgestellt werden, wie mischfähig die Stimme ist und ob Töne und Rhythmen sicher abgenommen werden können.