Kammerchor Kreuzberg

Es gibt neue Vorsingetermine, zur Anmeldung bitte hier klicken:

Jetzt anmelden

Seit Herbst 2021 gibt es ein neues Kammerchorangebot im Kreuzberger Westen: Unter dem Dach der Kirchengemeinden Jesus Christus und Heilig Kreuz-Passion sind ambitionierte Sänger:innen eingeladen, an anspruchsvollen a cappella-Projekten mitzuwirken.

Die Leitung liegt in den Händen von Uta von Willert und Johannes Stolte, die als Kantorin und Kantor in den Gemeinden tätig sind und unterschiedliche, sich ergänzende Akzente in der Kammerchorarbeit setzen werden.

Voraussetzung für die Teilnahme ist eine gute stimmliche Ausbildung sowie musikalische Grundkenntnisse, die es ermöglichen, das Repertoire weitgehend individuell vorzubereiten. Vor Beginn eines Projektes gibt es Termine zum Vorsingen und Kennenlernen. Ein Vorsingen ist auch bei Teilnahme an einem späteren Projekt möglich.

Über die konkrete Besetzung für ein Projekt entscheidet die künstlerische Leitung nach der Balance zwischen den Stimmen und dem Repertoire. Wenn die maximale Anzahl von Sänger:innen erreicht ist, werden beim nächsten Projekt diejenigen bevorzugt berücksichtigt, die beim vorherigen Projekt nicht mitsingen konnten.

Die Probenarbeit findet an 5-6 Wochenendterminen statt, um Sänger:innen aus verschiedenen Chören das Mitsingen zu ermöglichen.

Zur Finanzierung des Angebotes wird um eine Spende in Höhe von 50€ pro Projekt gebeten.

Kontakt: j.stolte@heiligkreuzpassion.de oder uta.vonwillert@jckg.berlin