Mitsingen

Die Kantorei Passion ist offen für Mitsänger*innen aller Stimmgruppen und Konfessionen. Proben finden regelmäßig mittwochs von 19.15 bis 21.45 Uhr im Gemeindesaal, Nostitzstr. 6/7, 10961 Berlin, statt (U Mehringdamm). Im Moment wird ausschließlich im virtuellen Raum geprobt, Interessierte können nach Anmeldung bei Johannes Stolte gern daran teilnehmen.

Höchstalter bei Aufnahme ist 45 Jahre (Sopran und Alt) oder 55 Jahre (Tenor und Bass), Ausnahmen sind für Seiteneinsteiger aus anderen Chören bei guter stimmlicher Eignung möglich.

Die Aufnahme in den Chor ist nach einem kurzen Gespräch und Vorsingen beim Chorleiter Johannes Stolte möglich. Dazu besteht am ersten Probenmittwoch des Monats ab 18 Uhr die Möglichkeit. Eine Anmeldung unter j.stolte@heiligkreuzpassion.de ist erforderlich, bitte möglichst mit folgenden Angaben:

• Name, Kontaktdaten, Geburtsdatum
  • ggf. Angabe bisheriger Gesangserfahrungen oder Instrumentalkenntnisse

Für das Vorsingen ist keine gesonderte Vorbereitung erforderlich. Es handelt sich um ein paar elementare Gesangsübungen ähnlich dem chorischen Einsingen. Es soll dabei festgestellt werden, wie mischfähig die Stimme ist und ob Töne und Rhythmen sicher abgenommen werden können.