Konzertarchiv

Konzerte 2020

Online-Konzerte am 17. und 24.6.2020, jeweils 20.30 Uhr

Wir konnten den jungen Berliner Komponisten Philip Lawton für dieses Projekt begeistern und laden herzlich zum virtuellen Live-Konzert ein – möglicherweise die erste Live-Uraufführung eines Chorwerkes, die ausschließlich im virtuellen Raum, in Ihrer und unser aller Wohnungen stattfindet!

Rufen Sie dafür am 17. oder 24. Juni um 20.30 Uhr den YouTube-Kanal der Gemeinde Heilig Kreuz-Passion auf und lassen sich überraschen:
https://youtu.be/ethunq6oAA8 oder https://kurzelinks.de/h32n

Gerard Smyth: Isolation

Bunched together like a gathering tribe
the daffodils rise again and there are signs
of sun behind the clouds.
We still have bread and books
and songs to keep the radio alive.
A note through the door is a kind surprise
and birds on the branches
of the trees outside stay up late.
The mornings are not so dark,
the internet takes us to the works of art,
tunes us in to Debussy or Paul Simon,
brings us close to the faraway country
where loved ones are.
A kite above someone’s back garden
rises and dips and gives a moment of joy
to a face in the window of isolation.
March 17th-19th, 2020

Freitag, 28. August 2020, 20 Uhr und 20.45 Uhr
3. Sommerkonzert in Corona-Zeiten
Zwei 30-minütige Kurzkonzerte mit Werken für Gambe solo
Lea Rahel Bader, Viola da gamba
Eintritt frei, um Spenden wird gebeten
Zur Platzreservierung und Beschleunigung des Einlassprozederes bitten wir um Anmeldung beim Gemeindebüro unter 030 691 20 07 oder gemeindebuero@heiligkreuzpassion.de mit Angabe von Personenzahl, Uhrzeit, Namen und Kontaktdaten. Unangemeldetes Kommen ist bei vorhandenen Plätzen möglich, in diesem Fall bitte rechtzeitig erscheinen.

Freitag, 11. September 2020, 20 Uhr
Kammermusik in der Passionskirche

englische Musik für Violine und Cembalo
Anna Barbara Kastelewicz, Barockvioline
Johannes Stolte, Cembalo
Eintritt frei, um Spenden wird gebeten
Zur Platzreservierung und Beschleunigung des Einlassprozederes bitten wir um Anmeldung beim Gemeindebüro unter 030 691 20 07 oder gemeindebuero@heiligkreuzpassion.de mit Angabe von Personenzahl, Namen und Kontaktdaten. Unangemeldetes Kommen ist bei vorhandenen Plätzen möglich, in diesem Fall bitte rechtzeitig erscheinen.

Sonntag, 13. September 2020, 14-17 Uhr
Chorstadt Berlin I – Spaziergang mit Gesang
Musikalische Erkundungen in Berlins historischer Mitte auf den Spuren von Johann Crüger, Felix Mendelssohn-Bartholdy und anderen…
Treffpunkt: 14 Uhr, Nikolaikirche
Leitung: Johannes Stolte, Marienkantorin Marie-Louise Schneider u.a.
Anmeldung im Gemeindebüro unter 030 691 20 07 oder gemeindebuero@heiligkreuzpassion.de mit Angabe von Name, Kontaktdaten (v.a. Mailadresse) und Personenzahl. Bitte entsprechend der Witterung kleiden und ggf. Verpflegung mitbringen. Bei sehr schlechtem Wetter fällt die Veranstaltung aus (Bekanntgabe per E-Mail). Ggf. wird vor Ort um eine kleine Spende zur Deckung der Unkosten gebeten.

Sonntag, 20. September 2020, 17 Uhr
Lieder von Natur und Jahreszeiten zum Mitsingen
mit dem Kammerchor Passion
Leitung: Johannes Stolte
im Garten der Heilig-Kreuz-Kirche, Zossener Str. 65 (Zugang über das Gartentor in der Blücherstr.)
Familien willkommen!
Anmeldung im Gemeindebüro unter 030 691 20 07 oder gemeindebuero@heiligkreuzpassion.de mit Angabe von Name, Uhrzeit, Kontaktdaten (v.a. Mailadresse) und Personenzahl. Bitte entsprechend der Witterung kleiden. Bei sehr schlechtem Wetter fällt die Veranstaltung aus (Bekanntgabe per E-Mail). Das Café ist geöffnet und serviert Heißgetränke und Gebäck.

Sonntag, 20. September 2020, 18 Uhr
Evensong nach anglikanischer Tradition
mit dem Kammerchor Passion
Heilig-Kreuz-Kirche, Zossener Str. 65

Freitag, 2. Oktober 2020, 20 Uhr
Orgelkonzert: 30 Jahre Einheit
Werke von J.S. Bach, T. Medek, A. Pärt, R. Zechlin u.a.
an der Schuke-Orgel: Johannes Stolte

Sonntag, 4. Oktober 2020, 15 Uhr
musikalischer Erntedank
Werke von J.S. Bach, A. Pärt, L. Graap und G. Merkel